Нарисуй пастораль, Малевич!..

Стас Чайкин
Написано на блице "В Садах Лицея". Тема блица "Пастораль".

Нарисуй пастораль, Малевич:
Заливные луга-пастушки,
Свинопасы на фоне хлева,
Как фарфоровые игрушки,
Простота и фривольность жестов,
Полусказочные сюжеты...
И не будет нигде прелестней
Августина и Генриетты...
Будет свадьба, любовь, а позже
Пять детишек - мал мАла меньше...
Может быть, happy-end, а может,
И проруха-судьба конечно...
То война, то чума, то голод -
Мало ль поводов слёзы вылить?..
Вот и вдовий платок заколот
На груди - острой болью-былью...
А мальчишек берут в солдаты,
И девчушку сгубила оспа,
И в пожаре сгорела хата,
И тушили - да только поздно,
Град прошел да побил посевы -
Будет голодно в этой сказке...

...Нарисуй пастораль, Малевич,
И закрась её чёрной краской.

Основа картинки отсюда: www.vichivay.ru
творческое закрашивание черным цветом - моё)))