И не поможет ложь в вине

Татьяна Василенко Шипицына
А ложь рифмует нам куплет
Без правды... Легче так слагать
Спасительный ей свой совет.
Напоминает благодать

Нам путь её, и вот летим,
Оставив правду на земле-
Мы без неё прожить хотим,
Черпаем ложь опять в вине...

Зачем морочиться, страдать?
Билетик к счастью окупить
Поможет ложь... К ногам слагать
Укор не будем на пути!

Допила чашу я до дна,
И что же вижу там, на дне?
Что истина - всегда одна,
И не поможет ложь в вине...