Ода коньяку в трёх частях, с прологом и эпилогом

Никка-Ник
            "Я сегодня в гостях у тоски..."
                Р.Хрестин.


Коньяк, вдвоём с луною, ночью,
Я пью с печалью пополам
И притаились злые тени по углам.
Коньяк - замена ласковым словам,
Каким словам - мне помнится неточно...
...
Коньяк не выпивка - лекарство от тоски
И пьётся граммами, стаканы неуместны.
Тепло от коньяка и вспоминается тепло руки.
Коньяк лекарство от сердечной боли, как известно.
...
Банальной пьянке в сердце места нет,
Люблю смотреть игру коньячных струй...
Вкус горько-нежный на губах - как поцелуй.
...И тихо гладит душу лунный свет...
....................................
Печально, что не получилось складно.
Лекарство от сердечных ран - коньяк!
...В бокале золотом играет нежный мрак...
Смотреть игру его я обожаю как маньяк.
...А на душе и скверно, и прохладно...
Да ладно...

12.09