Кто бы с крыши снял?

Марианна Черкасова
Кто бы с крыши снял безболезненно?
Звезды падают, ночь царапая.
Бродит по небу косолапая,
Бродит хищницей, не созвездием,
Топчет вечность седыми лапами.
Когти острые, когти – лезвия.

Кто бы с крыши снял? Рассказал бы кто
Об обманчивой звездной млечности.
Суетящиеся конечности
Крепко – накрепко замотал бинтом.
Показал бы кто раны вечности,
Те, которые не стянуть жгутом.

Кто бы с крыши снял, посадил на дно
Векового колодца времени,
Постучал бы звездой по темени,
Показал бы кадр из того кино,
Где душевное измерение
Безразмерное. С маково зерно.

Кто бы с крыши снял, обмахнул с лица
Пыль блестящую, пудру звездную?
Пусть свисают созвездья гроздьями,
Пусть им края нет, пусть им нет конца…
Пусть медведица, пусть же грозная,
Желторотого пощадит птенца.