167. Земные ль звуки слух мой утомили

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Земные ль звуки слух мой утомили –
Я звёзд не слышу больше голосов.
В плену душа, закрылась на засов:
Заботы жизни и её сломили.

И Разум быта мелочи пленили.
Глаза мои за стрелками часов
Следят в тоске. На чашах же весов
Дела землян склоняют всех к могиле.

Как в жизни мы заносчиво-бездарны!
Потопы нас не учат ничему.
Амону-Ра,* Земле неблагодарны.

Тельцу Златому служим одному,
Как-будто он нам светит лучезарно,
Даря всем жизнь и разгоняя тьму.

В ночь на 12 ноября 2001 г.

* Амон-Ра – в «Текстах пирамид» начиная
с 18-той династии упоминается как царь всех богов.
Отождествлялся с богом Солнца Ра.