немаргарита

Евгения Костюкова
если бы ты сумела остаться с ним бы,
чтобы сдувать пылинки с его нимба,
по вечерам варганя блины, ватрушки,
словно румяный пекарь – изюм-души.
но убежав босиком по пескам, росам
(небо в котомке, яблони цвет в косах),
чувствуя каждый шорох природы кожей,
до серебристых слив доживешь божьей
бабочкой, ставшей пламенем в миг разлуки.
будто щенок рыжий и вислоухий,
сквозь немоту земли семицветик слова
в руки твои тычется бестолково.
ветер воркует, снежной голубке вторя.
пей молоко парное, дыши морем,
слушай часы, на которых (без трёх) – счастье.
ведьмочка, не грусти, ты сама – мастер.