Песенка Весёлого Роджера

Людмила Калягина
Море. Небо. Жарит солнце…
Невезуха!.. Нет, позвольте:
Паруса на горизонте!
Развесёлый будет день!
Я оскалился на мачте:
Кто не спрятался – не плачьте,
Что не спрятали  -  попрячьте,
Мы отыщем, нам не лень.

Наши славные ребята,
Если честно, небогаты,
Просто стыд, а не пираты:
Обносились – что за вид!
Попугай – болтун облезлый,
Шебутной и бесполезный,
То полдня горланит песни,
То нахохлится и спит.

Но когда монетой звонкой
Пахнет ветер  - вот так гонка!
Я на мачте щёлкну громко
И скомандую «Вперёд!»
Судно – в бой! Расчёты – к пушкам!
Крючья, кошки – не игрушки!
Попугай вдохнёт поглубже
И «каррамба» заорёт!

Что, попались, толстосумы?
Абордаж – не фунт изюма!
Что у вас, ребята, в трюмах?
Где провизию хранят?
Ну-ка, живо! НА три счёта!
Не взыщи, сеньор – работа!
Кушать всякому охота -
Кроме, разве что, меня…

Вот и всё, а вы боялись:
Отмахались, отстрелялись,
К ночи трезвых не осталось,
Всё затихло до утра.
Лишь волна под бОртом всхлипнет…
Распушившись, мирно дрыхнет
Попугай, в горячей битве
Потерявший два пера…