Я уже не тот

Валерий Старз
Я уже стал не тот,
моя ценность равна нулю.
И в карманах пальто
завалялось слово "люблю".
Мне не нравятся бурные страсти,
мне привычнее сон ямщика.
И совсем становилось мне плохо,
когда разливалась река.

Кто-то правит по ветру,
я на пристани просто стою.
Все играют в оркестре,
я под нос себе что-то пою.
Всюду шум, смех и праздник,
телевизор лучший мой друг.
Дверь я не открываю,
если ночью стучится кто вдруг.

Но порою бывает -
что-то щёлкнет внезапно в груди.
Дверь тогда открываю,
выхожу и купаюсь в ночи.
Вою волком на звёзды -
что вокруг лишь одна тишина.
Где она, где, не знаю,
где она та единственная.

Но к утру всё проходит,
я к утру снова стану не тот.
Вновь одет по погоде,
вновь я прячу улыбки в пальто.
Снова дверь на запоре,
снова светит бездумно экран.
И одна лишь отрада -
я сегодня немножечко пьян.



«Озарение», 2008, Новочеркасск