Натюрморт

Владимир Скурлатов
Нарисовал художник натюрморт.
На нём бокал вина и ваза с виноградом,
А рядом с вазой превосходный торт,
И кем-то начатая плитка шоколада.

Всё изумительно красиво и со вкусом
Художником на холст нанесено,
И видно, как был шоколад надкусан,
И что слегка пригублено вино.

Ведь на бокале виден след помады,
Здесь явно женщина сидела за столом...
Заметна сочность спелых ягод винограда,
И косточки просвечивают в нём.

А пышный торт с цветочками из крема,
Посыпанный ореховой крупой,
Искусного кондитера поэма,
Исполнена художника рукой.

Он соблазнительно хорош и аппетитен,
Ну, так и хочется попробовать его,
Художник явно ангел-искуситель,
Он «песню вкуса» перенёс на полотно.

Я любовался этою картиной
Еще минут, быть может, пять иль шесть,
И поспешил в буфет я из гостиной -
Уж очень сильно, братцы, захотелось есть.

Ломоносов, Санкт – Петербург, апрель 2010 г.