Не совпали? вариант 2

Людмила Кузнецова Чальцева
Ну, давай, чтоль обсудим с тобой,
А из нас то сложилась ли пара?
Будем дальше дружить? Иль отбой?
Я тебе от судьбы не подарок...

Ты искал по морям, берегам,
Ту, что мягкой сумела остаться.
Чтоб сложила знамена к ногам,
И на милость решилась бы сдаться.

Ты наверно искал не меня -
Я на твой идеал не похожа.
Жизнь калила меня на огнях,
И всегда содержала построже.

Сам гляди, недоверчива я,
Чувства долго свои проверяю.
У меня есть своя колея,
И на ней я себя не теряю.

Говоришь, что недобрая я?
Да, ты прав, не слыву простодырой.
У моей доброты есть края -
Я не тычу ее всему миру.

Как кухарка я не образец,
И пылинки с тебя не сдуваю.
Чудо-лика природы резец
Мне не дал, и я просто живая.

Так что сядь, погляди в упор,
Да подумай, меня ли ты жаждешь?
Чтоб потом мне не ставить в укор,
Что во мне ты ошибся однажды.

Милый, зла на меня не держи -
Так тебе, да и мне легче будет:
Я - не та? Так не мучься, скажи!
Я пойму, мы же взрослые люди.