Гарем - ларец любви, порока

Каролина Левицкая
Плейкаст SHEXEREZADA

               
        Благодарю за вдохновение  Gzhelka11

Гарем, о таинство Востока,
Где сказка с правдой так переплелась,
Ларец любви, желаний и порока,
Мечты мужей и удовольствий страсть.

За толстыми стенами, что сокрыто
От глаз людских и от большой толпы?
Наложниц рой, бесчислен счет прислуги,
Визиря власть -  интриги сплетены.

Чем манишь ты, из века в век все время?
Мужчин сознанье будоражишь вновь и вновь?
Какою сказкой Шахерезады привлекаешь?
Сладка ли за стеной твоей любовь?

Отряд из слуг спешит всегда к Султану,
Законы иерархии  сильны,
Здесь горечь слез слышна аж до рыданий -
Наложниц, жен сутра и до зари.

Тут красота садов, цветов благоуханье,
Фонтаны шепчут, сказкою  поют,
Дворец Восточный белизною весь сияет,
И пенье райских птиц услышишь тут.

Тут пир так пир, всегда столы ломятся
И переливы музыки слышны,
Восточный танец красотою опьяняет,
Как будто говорит –
            « Ко мне иди...»

И льется сладкой сказкой ночь желаний,
Востока ночь - любви и волшебства,
Желаний сокровенных мужей сильных.
Услады, страсти и любви полна.

        23/03/2010/

Фото:Белая мечеть шейха Заида в Абу-Даби.