Тысяча зарниц

Колин Григорьев
Такое небо из окна,
А что-то не могется...
Стишок придумать должен я,
Пока Луна зажгется,

Пока покроет белый снег,
Крупинками из льда.
И я,внимая зову нег,
Сотку платок из льна.

Окину им ночной Париж,
Москву и Новосиб...
Ой милая,не уж то спишь?
Вот дождик моросит...

Весна пришла,а с ней капель
Себе приют нашла,
Уже не слышима метель...
Вот ты ко мне пришла,

Обняла в нежной полумгле
И в шорохе страниц
Шепнула: я хочу к тебе!
И тысячей зарниц
Залило сердце в тот же час
Мне трепетной любовью.