Размолвка

Клеопатра 78
1.Не плачь, девчонка, все пройдет.
  Он не вернется? Ну и пусть...
  Обидно, сердце ведь живет
  Одним лишь им, и снова грусть
  Тебя наполнила сполна
  И плакать больше нет уж сил.
  Зачем молчала ты, когда
  Он, словно тень, прочь уходил?
  Ты ведь не думала, что он
  По-настоящему уйдет -
  Не явь, а будто страшный сон.
  В душе надежда лишь живет,
  И дышишь ты лишь ей одною,
  И слезы стынут на глазах,
  Когда, с судьбой пытаясь спорить,
  Витая и паря в мечтах,
  Перекрестясь рукой дрожащей,
  Ты в храм войдешь, зажжешь свечу...
  Но шепот слишком тих молящей:
  "Прошу, вернись, я все прощу."

2.Нет, не грусти, не стоит злиться
  И кулаком о стену бить -
  Ты сам решил навек проститься
  С той, что не сможешь позабыть.
  Ты думал, что, ее не видя,
  Спокойней, проще станет жить.
  Ее всем сердцем ненавидя,
  Все ж продолжаешь ты любить.
  Из мыслей прочь изгнать желая
  Тот облик, будит что в ночи,
  Воспоминанья навевая,
  И рвется крик. Нет, замолчи, -
  Ты сам решил все, ей сказав,
  Что продолжать быть вместе глупо;
  Вновь утонув в ее глазах,
  Считал последние минуты.
  О нет, не думал ты совсем,
  Что будет больно, ОЧЕНЬ больно!
  Ты столько спрашивал: зачем?
  Но нет ответа: ты - невольник
  Судьбы да и своей души -
  Не смог ее принять такою.
  Теперь свободен ты, иди!
  Но впредь, отнюдь, не спорь с судьбою!

                22-24.01.2001г.