стихи в пожёванном файле

Запретный Плод
Это мои неизданные песни /стихи в пожёванном файле/… 
между нами такое расстояние…. /бесконечностью из крапивы/…. Я ненавидела электронные часы. ненавидела в себе робота /дом-работа/……… надеялась на новый год. Осень вымывала из меня рафинад, разбавляла дождями чай, гладила колготки, царапала по изнанке…. Потом пришёл январь /шипованной  обнимкой/….. 
Я спала с карандашами, кричала в скомканное одеяло……..  прятала от мамы такие свои стихи /набивала в них татуировки/….. пускала судьбу на самотёк……
А ваш милый_замечательный сынок бросал камушки в моё море – режиссировал солёный шторм……
Знаете, тёть Оль, его не спасёт икона /он обидел БОГА/………. Помолитесь и за меня /в преддверии рождества/…… иначе сойду с ума /по вашей вине/…. Вы не остановили меня тёплой рукой в солнечное
сплетение, вы просто наблюдали, чем всё закончится… вот стою…плачу в ваше плечо/ корчусь… И Вы непрерывно гладите мои волосы, спину, плечи…. вытираете слёзы с тушью…. Всё объясняете, что я достойна лучшего……  Отводите от пропасти/ пытаетесь меня теперь спасти/….  Говорите,  к весне переболит?...  Вам холодно /вы  в домашних тапочках/ - два шага до грязного снега…… Ещё чуть-чуть зимы, и я вам поверю……
Вы только умойте его моей болью /её хватит, чтоб даже вымыть полы/. Вы мне ТАК не нужны… Я ваш дом ненавижу… Вот этот подъезд. Четвёртый этаж…  Отдаю. Это ваше.
/пётлей на шее/.
Пускай  он теперь переживёт мои слова… все минорные письма.. Прощупает каждую букву /нежное донышко и грубые края/… И признает, что я всегда была права, когда порывалась уйти. А он меня держал…. Держал, я верила. оставалась. Чуть-чуть плакала, когда он спал.. плакала. мне было страшно. мне было больно, оттого что… он лежал рядом, но был ТАК далеко, что пиzde#ц….
Моё электричество падало в воду…. Тонули некоторые мечты/ мы медленно гибли /два слабака/…. но «доброе утро»,
лето 2009… 
прости, но мне пришлось тебя забыть……..
чтобы начать ЖИТЬ,
что-то чувствовать /по-другому/.



8 января - 21 марта 2010





*фото: Михаил Лернер