Эпоха...

Тина Солнцева
      
Мы живём в эпоху технологий!
Мы живём в эпоху интернета!
Время, где, плюя на экологию,
Запускают каждый день ракеты.

Здесь уже не предлагают страннику
Ни воды, ни хлеба, ни приюта.
И у всех почти здесь есть охранники,
Дверь на сто замков, но нет уюта.

В это время больше нет надежды…
Есть лишь план, стратегия, программа!
Век, когда в большой цене невежды,
Трусы, дураки, слепцы и хамы…

Где сосед тебе не скажет: «Здравствуй»,
Сделав вид, что он тебя не знает.
Лучше он глаза опустит в лифте,
Отвернётся, «что-то» прочитает…

Здесь не слышен Одинокий Голос…
Только гул толпы и звук с экранов,
Сотни близнецов - газетных полос –
Пастырь стада человек-баранов.

Только не споткнись, в толпе идущий,
Упадёшь – она тебя затопчет.
Ей не важно: лучший ты иль худший,
Ведь толпа не думает, а хочет!

В это время быть жестоким – модно,
А циничным – стало даже стильно…
Есть СВЕРХ ЦЕЛЬ – а жертвы – кто угодно,
Есть толпа – и ты уже всесильный!

Чудо стало здесь сродни обману,
Его нет, или уже не помнят,
Знают, что вокруг одни капканы,
Знают, попадали, больно…

Но, глупцы, не прекращают верить,
Может только вера и спасает…

24.04.2010