Буду счастлива я!

Людмила Полянкина
Солнце нежным  теплом
обнимает поля,
снег сменился дождём,
задышала земля;

Первых  всходов ростки
показались уже,
треплет ветер листки
на прогретой меже;

и подснежников синь - 
дар богов нам с небес,
куда взором ни кинь, 
вновь украсила  лес.

Прилетели грачи,
мир и благость кругом…
Что же сердце кричит
о далёком былом,

и тревога всю ночь
мне уснуть не даёт?
Прогоню ее прочь –
скоро солнце взойдёт!

Нежность раннего  дня
обнадёжит  меня,
жизнь, как прежде любя,
буду счастлива я!