У нее не глаза, а ирисы

Менахем Красный
У нее не глаза, а ирисы:
Голубые, с желтыми искрами.
Ссоримся - лимоном брызгают.
Василькеют, когда мы миримся.

Фиалкеют в минуты отчаянья
До индиговой синеватости.
В нескончаемой виноватости
Незабудками излучаются.

Вы, мечтанья мои бирюзовые,
Что готов я любить до без памяти.
Багровея от собственной зависти,
Целовать вас губами лиловыми.

(24.04.2010)