Meditation

Станислав Стефанюк
Как жаждем мы весёлых перемен:
В погоде, в счастье...
В Государстве...
И в новый, добровольный плен
Бросаем всё в слепом коварстве...

То вечный голод Бытия...
Стремленье, прошлое отринув,
За край взглянуть,
где «Я» -не Я»,
А сверх себя –
Хоть вполовину...

Пустое «псевдоремесло»!
Тщета...
Тщеславье...
Недоумство!..
Плыви с обломанным веслом,
Подачку дав греховным чувствам...

И переменам нет конца!
И не избыть нам в них печали...
Ну, а «веселье  - для словца!
Чтоб девушки в тиши мечтали...