R. И верю - Бог его простит...

Марина Грибкова
Благоверный князь Ростислав (в Крещении Михаил) Мстиславич
Киевский, Смоленский
R.
( † 08.06.1946 - 19.04.2010)

Он говорил, что он бессмертный,
И, сам того не понимая,
Предначертал себе путь верный,
Но больше всё себе внимая.
Мятущуюся свою душу
Так не сумел он успокоить.
В метель февральскую и стужу
Услышал сердца перебои.
Негромко вечность зазвучала
Для сына блудного-скитальца,
И у последнего причала
Скрепились троеперстно пальцы.
И, думая, что он бессмертный,
Он не вникал в значенье слова:
Любящий Бога, каждый смертный,
Предстанет перед Богом Слово!
И вот он там, в Его владенье,
Пред Ним, раскаявшись, стоит.
Молюсь я о его прощенье
И верю - Бог его простит...

24.04.2010