Я бы был...

Евгений Варшавский
можно послушать и посмотреть на дым :) -


Я бы был простаком, если б вымерло хищное племя.
Я бы жил для того, чтобы стать невесомым как дым.
За оклады икон утекло православное время,
Мир растратил его, не желая казаться простым

Без особых причин, я брожу средь забытых мелодий
Мне б в прыжке затяжном ухватить мимолетную тень.
Я сегодня один, равнодушные годы уходят,
А за черным окном начинается завтрашний день.

На виду у людей ветер клонит не вызревший колос.
Вроде жил как хотел: не роптал, не перечил судьбе.
У гитары моей от волненья срывается голос,
Просто, что б я ни пел, все равно возвращаюсь к себе.


очень старая песня...
реанимирована при участии Ольги Хазариновой - http://www.stihi.ru/avtor/04rovin