Совет

Наталия По
Там, за Луной и облаками
Среди летающих комет
Играли ангелы мечтами
И дали мне такой совет:

«Смотри на Солнце, если можешь,
Огонь завидует свечам…
Любовь и свет одно и то же,
Когда подобен их лучам».

А если нет? «Тогда, быть может,
Тебя души свет оживит.
Любовь и свет одно и то же,
Но тот узнает, кто сгорит…»