Южные звёзды

Дарья Опелат
А когда-нибудь я поеду на юг и увижу южные звезды.
Говорят, ночь там наступает внезапно:
Солнце падает за горизонт, и небо стремительно чернеет, не размениваясь на сумерки..
И тогда множество звезд и планет загораются во тьме.
Говорят, они огромны и висят близко-близко,
Обманывая души и сердца, тянущиеся к ним..

Лунным светом, синим небом
Мой украден сон,
То ли быль, а то ли небыль
Со всех сторон...
Из неясных очертаний,
Мыслей явных, мыслей тайных
Соткан мир ночной...

Не они наблюдают за нами,
Но мы смотрим на них в поисках ответов.
Они ничего не обещают - они равнодушны,
Им ничего не жаль - они вечны,
И не поделятся со мной мудростью Вселенной.
Но не будет ни тебя, ни меня,
А люди так же станут смотреть в небо,
Как и тысячи лет назад.
И в этом - наша вечность.

Лунным светом, синим небом
Мой украден сон,
То ли быль, а то ли небыль
Со всех сторон...
Из неясных очертаний,
Мыслей явных, мыслей тайных
Соткан мир ночной...

Август 2008 года.