Прозрение смелых пылинок

Сусанна Оксузян
Эпиграф

Но все они отвечали мне: "Это шляпа".
И я уже не говорил с ними
ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах.
А.де Сент-Экзюпери



Один среди всех. Ты не жалуйся, нет.
Смириться с судьбою несложно.
Пусть медленно крутится в мыслях сонет
О светлых мирах невозможных.

Смеются и плачут с тобою грачи,
Шуты, дикари и критяне.
«Непонятым быть не хочу!» закричишь,
Увидев: вокруг  – марсиане.

Одним не дано Вечной Сути узреть
Средь суетных слов и картинок.
Другие смотреть не хотят. Это смерть –
Прозрение смелых пылинок.