Ощущение весны

Татьяна Стрекалова
В каждом звуке, в каждом звоне, в каждой капле –
Хрусталь.
Плещет в чуть заметном аромате яблок –
Вода ль?

Рассыпается с бесчисленностью града
Вразлёт,
Источает переливчато прохладу,
Как лёд.

Хрупкий лёд туманен, отраженье зыбко
Стекла.
Эта странная далёкая улыбка
Светла.

В зеркалах двоится тонкий полумесяц
Щеки.
Так таинственны и тихи - не заметишь –
Шаги.

За окном переплетенье арабесок
Пальмет.
За окном – аквамарин в дрожащем блеске
На свет.

Свет скрещения лучей зеркал и окон
Хрусталь
Быстро подхватил стремительный далёкий
Мистраль.