Ноты октября

Дарья Опелат
Состояние души -
Это много или мало?
Это было или стало -
Состояние души?

Много знаю, мало помню.
Было очень одиноко,
Стало лучше, но не сильно.

А душа покрыта инеем,
Именем твоим
Горит огонь,
Но не согреет...

В рыжих нотах октября
Тихим эхом звуки лета,
Пятна солнечного света
В рыжих нотах октября.

Верю, но не доверяю,
Кажется: нашла - теряю.
Рвется нить повествованья
И перестает быть главной.

Главы жизни перемешались...

2008 год.