Ты похожа

Максим Викторович Лебедев
Ты похожа на зарплату –
Тебя все время не хватает,
Ты похожа на заплату –
Тебя все время отрывают,
Ты похожа на наркотик –
Тебя хочется все чаще,
Ты как отпуск на работе –
То все ближе, то все дальше,
Ты как будто кофе кружка –
Ты бодришь и согреваешь,
Ты как будто бы подушка –
О тебе весь день мечтаешь,
Ты как небо на рассвете –
На тебя смотреть приятно,
Ты как «как бы» при ответе –
Вроде «да» но непонятно,
Ты похожа на окошко –
Так свежо когда открыта,
Ты как ласковая кошка –
Поурчи и все забыто,
Ты как свежий каравай –
Хочется куснуть,
Ты как март, апрель и май –
Ведь я люблю весну.
                2010