дур Ацкий!

Миша Богородский
Дурацкий свой колпак я в угол брошу!
Стеклянный глаз на полку положу...
И... одиночество невыносимой ношей
Потянет сердце вновь к листу... — ножу...

Хомут скрипучий вновь не рассупоня,
Седло стяну устало, как старик...
В дремучей бороде трубку устроив,
Откину прочь кривые костыли!

И хрустнув переломанною клеткой
Своей груди,  почувствую имплант...
Пустив кольцо искусственною глоткой,
Вползу перед экраном на диван...

Когда под вечер чешутся протезы,
Боюсь их снять, - ведь сразу позовут!
И до утра я лязгаю железом,
Соседям не давая вновь уснуть...

И снова... раздирая в кровь ожоги,
Зажившие давно уж, без следа,
Мешаю, чтобы разобрались боги
В моей душе «и раз и навсегда»!

Да я и не желаю, чтобы кто-то
Мне подсказал... Я знаю в чём зерно!...
ГлУхо к другим, инкогнито, заочно,
От детства беспощадного... отлучено...

И... вдруг услышав голос позабытый,
Подковы сняв... и панцирь разодрав...,
Я выхожу в окно к моей любимой,
Здоровым вновь, законы все... поправ!...
                24/04/10