Брошенная любовь

Галина Раздобарова
Зачем ты бросил ей любовь свою под ноги?
Осталась, бедная,  лежать, как на дороге,
Тобой потеряная, очень   дорогая,
По жизни двигаться тебе и всем мешая.

Была огромная любовь,как сине море.
И принесла она всем очень много горя:
Не давала жить подруге, путалась в ногах,
От усталости бедняга вся была в слезах.

      *   *   *

Но как же без любви ты жил всё это время?
Конечно, ты не жил, ты волочил лишь бремя.
Бродил с утра до вечера, искал  много лет
Среди прохожих женщины знакомый портрет,
Которая была всех благ в мире дороже,
Найти и разделить любовь твою поможет.

Намучилась она и ты, конечно, тоже...
Жить без любви на свете людям  всем негоже.
И вот Бог свёл их всех на той дороге вместе.
Спустя столетья, узнали все известие,
Причиной кто же был той дорогой потери,
Закрыты были почему для любви все двери?

Прости нас, Боже, оба плача повторяли!
Верни любовь ты нашу, что мы потеряли!
Не бросим никогда любовь свою под ноги,
Не осталась чтоб лежать ненужной на дороге.
Август 2000 года.