Горное, мужское. Не для дам!

Андрей Обруч
Янгидаван, Джаманкырчин,
Абрамова, Джиилису...
Из льда и снега горный джинн
В тандыре скал запёк самсу.

        ***

И шесть человек, как один многочлен,
Ползут по камням равнодушных морен.

        ***

Глотком воды умей взбодриться,
Ведь известно всем давно -
Даже муха не садится
На засохшее ... бревно!

        ***

А впереди уже давно
Маячит дивное вино,
Гора лепешек до небес
И стройных женских ножек лес.


                1990