Любопытная загадка

Игорь Боголей
***

Довелось увидеть мне
Эту часть на корабле.
Им – в полёте самолёт
Протыкает небосвод.

Кто-то этот орган смело
Сунет и в чужое дело,
Но его за то, как пить,
Могут взять и прищемить.

В нём бывает много коз.
Это что? Конечно ... .