Раз прикоснувшись к чуду...

Екатерина Копер
Раз прикоснувшись к чуду,
Ты будешь всегда плестись за ним следом.
Забудешь заплатить за квартиру и вымыть посуду,
Будешь казаться чьим-то растаявшим следом.

Будешь искать, отмечать в блокнотике имена и фамилии,
Улыбаться прохожим, думать:"Какие же рожи у вас крокодилии!"
Наверное, обрыщешь все библиотеки
И заглянешь в самый тёмный угол кинотеатра.
Ты будешь искать чего-то,
Не зная конкретно, что же тебе всё-таки надо.

Раз прикоснувшись к чуду,
Знай, что так просто оно тебя уже не отпустит,
Оно будет врываться в сны, отбирать минуты.
Ты будешь жить, дышать, ходить, смотреть,
Но самое важное пропустишь.

Ты станешь любоваться рассветом и вдыхать аромат утра,
Наверное, заберёшь документы из института
И, может быть, станешь отшельником, уйдя в лесные дебри, как маугли.
Но тебе, верь, всё это быстро надоест - ведь ты и там не отыщешь главное.

Вот так теряют связь с жизнью...
Если тебе это и вправду надо,
То вот она - я - чудо! Прикоснись и будь со мной рядом.
Но за последствия я не ручаюсь, я предупреждала.
Ах, моё милое чудо! Как же я долго тебя искала...