Молитва

Александра Григ
Дай мне, Господи, сил полюбить,
Дураков, подлецов и убогих,
Быть прощенной, и всех их простить,
И помочь, когда трудно в дороге.

Дай мне, Боже, быть выше обид,
Подлой лжи, мелкой мести и страха,
Дай мне силы прощать и любить,
Когда жизнь вдруг покажется прахом.

Отпусти, Боже, мне все грехи,
Ведь душа этот груз не выносит,
И позволь изливаться в стихи,
Лишь когда о них сердце попросит.