Посвящение ожидаемому сыну

Алеся Любимцева
У  нас с тобою на двоих
Одна, мой ангел, жизнь;
Под сердцем ты моим притих,
И в грёзах мы слились.

И друг без друга нам нельзя
Спастись от пустоты,
Ведь у тебя есть только я,
А у меня-лишь ты.

Какая хрупкая подчас
Земная наша жизнь;
Молю,чтоб вздох твой не погас:
"Пожалуйста, держись!"

Мы всё должны преодолеть -
И бедность и болезнь...
Мечтаю я тебе пропеть
Любви лучистой песнь.

Где силы взять мне, чтоб простить
Того , кто бросил нас?
Не захотел он с нами быть
В такой тяжёлый час.

Он клялся мне в любви не раз,
"Вернусь!"-божился он.
Но дальше этих пышных фраз
Пока он не пошёл.

Боль делим с сыном пополам,
Плывём в ночной тоске,
А жизнь, дарованная нам,
Висит на волоске.

И одиночество, как яд,
Мне разъедает грудь...
Я вспоминаю милый взгляд,
И не могу вздохнуть.

Цветок любви внутри меня-
Свети из темноты!
Ведь у тебя есть только я,
А у меня-лишь ты.