Дочурка

Алиса Пяткова
Мое рассеянное Чудо!
Порхает словно стрекоза.
Берет идеи ниоткуда,
Бросает вещи в никуда.

Строптивая от мирозданья
Свой образ вопреки творит.
Подруги, школьные заданья;
Поет, рисует и шалит.

Моя родная Торопыжка!
Стремиться, разом все познать.
Раскрыта на диване книжка,
Наброски песенки - в тетрадь. 

Забавная моя Ворчушка!
Надует губки, похандрит.
Нашепчет тихо мне на ушко:
«Ты извини…» и убежит.

Мое веснушчатое Счастье,
Ты с каждым мигом все милей.
Стремительно по детству, Настя
бежит ко взрослости своей.