Вчера я приглашен был на концерт

Александр Чернаков 2
Вчера я приглашен был на концерт.
Я не люблю «Рахманина» с оркестром.
Как только в зале выключают свет,
Я не могу себе найти там места.

А музыка взрывается, звенит,
Зовет, манит, увлечь меня стремится.
Меня от этой музыки тошнит:
Все крутится, мелькает, мимо мчится.

То высоко возносит к небесам,
Туда где не летают даже птицы.
Мне кажется: летаю там я сам,
С реальным миром потеряв границы.

И вижу я прекрасные сады,
И в облаках Амур, резвяся, мчится.
И кажется в преддверии беды
Он надо мной смеется и глумится.

Вот будто высоко лежу в горах,
И водопад симфонию играет,
И звуки, заплутавшие во льдах,
Басами давят. Скрипка убивает.

Не слышу я ни музыки, ни слов,
Лишь скрипки непонятное вздыханье.
Из прошлого, как из далеких снов
Призывной флейты слышу я журчанье.

Я не люблю гармонию  оркестра,
Как от наркотика, дурею от него,
И не могу себе найти я в зале места,
Не понимаю я звучания его.