Слово из пяти букв

Лера Порок
Надо же,
Даже руки пропахли дымом,
Невыносимо.
Вечер  - аукает,
Ночью - баюкает.
И синевой отражают в окнах
Мои глаза.

Пол пачки
За раз,
выкурить?
Дура ли
Та, что сидит на балконе?
Верно,
В межрёберье колет.
Трепещет при каждом
"привет",
Жадно строчит
Ответ.

Ждать -
Это целый год!
Еще один год нелепой повести,
Кем-то поруганной
Совести,
Словами напуганной.

Ждать - это слово, равное количеству трехсот пятидесяти дней.
Ждать - это пассивное действие.
От этого и больней.

(картинка из нета)