День Победы

Галина Свиридова
Ветераны! Вам - низкий поклон
От потомков, не знавших войны.
Уплывает всё дальше паром
От победной берлинской весны.

Жаль, всё меньше становится вас
И слабеют ваши ряды,
Но вы помните чётко тот час,
Когда пахли Победой сады.

Мы "спасибо" вам говорим,
Что живём все в свободной стране.
Кто погиб, не забудем и чтим:
Они память о грозной войне.

Они в книгах и в фильмах живут
И на фото- в альбомах старых.
Для России вовек не умрут,
Кто остался в  боях кровавых.
24.04.2010