Герой

Хико-Тян
(трибьют игре Dynasty Warriors 6 и ее главной парочке)

Алый след на лице - как маска,
Руки скованы за спиной:
Мой герой из волшебной сказки,
Незнакомец прекрасный мой...

О, не ты ли командовал штурмом
Цитаделей во льдах и песках?
Ты, за храбрость прослывший безумным,
Вдохновлявший на битвы войска,

Ты, который не знал покоя,
На дуэль вызывал богов -
Почему же передо мною
Не скрываешь теперь оков?

Я слаба и глупа, ты же знаешь,
Я не ведаю ран и тревог...
Та, с чьим именем ты побеждаешь, -
Танцовщица с распятья дорог.

Поднимайся, мой рыцарь славный.
Цепи падают, гулко звеня.
Почему я тебя спасаю?
Почему же не ты - меня?