Живу без имени. В печальном забытьи...

Аглая Паюшина
Живу без имени. В печальном забытьи.
Что слышу я? Она. И то не часто.
Лишь строгая молва пошелестит
Упреками сухих деепричастий,

Напрасно подбирая ярлыки,
Пытаясь переделать и принудить.
Мои грехи лучисты и легки.
Сама себя не причисляю к людям.

Поговорят, оговорят меня,
Но правда всё короче и несчастней,
Короче и скудней день ото дня
Шуршание сухих деепричастий.
                24.04.10