То, что возвышает Боль

Марианна Мальцева
Не чувствую так как то, что вижу.
Не разделяю то, что есть внутри;
Не чувствую так как то, что слышу:
Её уста. Её слова. Её стихи.

Опуская взор на отдаленный вечер,
Я небом разлагался в тишине;
Лоскута ресниц касались плечи,
Своей тоски не чувствуя из вне.


Силуэт сменял холодными дождями,
Перенесенной жизни позволяя стечь...
Я доверял, молящийся, слезами,
Коснувшись шелка обнаженных свеч.

Взойдя дыханьем на высокий воздух,
И голос, спертый на его груди, -
Прорвется во одушевлённый хохот,
А я склонюсь, всё отступая от земли.

Не чувствую то, что под ногами.
Песок струится, покидая плоть;
Не чувствую, целуя теплыми устами, -
- Не чувствую, что возвышает Боль.

И в трещинах безмолвной кожи,
В пряди выкрашенных грез, -
- Я чувствую дыханье ее крови,
Распятым в теле, не поранив слез.

Но, оставаясь так, каким Я вижу,
И разделяя то, что есть внутри, -
- Я чувствую так как то, что слышу:
Свои уста. Свои слова. Свои стихи.

<Elegeia>