Разбойники

Ирина Собишина
Они разбой вершить решили,
Ушли в дремучие леса,
И отвернулись от злодеев
Земли родимой небеса.

Грабеж, насилие, убийство
Их стали грязным ремеслом,
И добрым словом не помянет
Ни кто сейчас их и потом.

И черти место им готовят,
Врата для них открыты в ад,
За все грехи они ответят,
И каждый будет, ох, не рад.

Вот, не могу понять одно я,
Зачем так жизнь свою губить?
Без зла ведь жить гораздо лучше,
Коль трезво, мудро рассудить.



   ********************