Весна неумыта, нечёсана...

Татьяна Таша Васильева
***
Весна неумыта, нечёсана,
Запуталась в бурой траве,
И старый наряд за откосами
Оставила таять на дне.

Так мусорно и заболочено,
Речушек счастливый разлив,
Шуги леденистая всклоченность
Поёт обновленья мотив.

Деревья припухшими пальцами
Касаются солнечных струн,
Оно же, звенящее пяльцами,
Шьёт сотни махровых лун:
Мать - мачех пушистые пятнышки –
Светила зеркальную быль,
Вслед – ландыша белые ядрышки,
Пушистого облака пыль…