Vita nostra

Хико-Тян
(трибьют одноименной книге за авторством четы Дяченко)

Все, что не гибельно,
Суть незначительно -
Веет могильною,
Грустною истиной.

Чудо начнется,
Взращенное бедами.
Нам остается
Смириться с неведомым -

Скорчившись, сплавиться
С голосом вечности.
Все неурядицы -
Маски беспечности.

Нервы и вены
Сменяются рунами:
Мысли Вселенной
В крупице разумного.

Что станет с истиной,
Верой и знанием,
Если не искрення
Суть мироздания?

В странном подтексте
Границ понимания,
Если вглядеться,
Откроется главное -

Так непохожее,
Смутно манящее...
Будь осторожнее,
Слово роняющий...