Любовь похожа...

Игорь Чуднов
Как для озер глоток из речки,
Как для лесов вся их листва,
Как для птенцов гнездо синицы-
Так для меня любовь моя!

Как для реки поток бурлящий,
Как для мобильника дисплей,
Как для компьютера программа,
Для путника большой отель,

Как для машины корбюратор
И для Сереги лесапед.
Как для дивана покрывало,
И для рабочего обед.
 
Как для паруса белого ветер,
И для крыла самолета лучи.
Как для лодки встречные волны-
Так для меня любимая ты!

Как для электронов ядра,
Для Пушкина размер стиха.
Для инфузорий цитоплазма.
Для кочегаров кочерга.

Для рыцаря свой орден знатный,
И для болота кулики.
Для бабушки семян стаканчик,
И для газона лопухи.

Для бедуинов караваны,
Для солнца голубая высь,
Для оккупантов партизаны..
Опс! Не туда кажись.

Для мамонта меха густые,
Как для Шаляпина вокал.
Как подосиновик огромный,
Когда его я увидал.

Как для скорого поезда рельсы,
И для романтика мечты.
Как сюжет для красивейшей пьесы
И для Пифагора штаны...

Любовь моя на все похожа,
И непохожа ни на что.
То отвратительна как рожа,
То... распрекрасна как манто.