Малая родина

Татьяна Ванина 2
Возвращается в детство память,
В босоногое – так и тянет…
В аромат земляничной поляны,
В разнотравье лугов летних, пряных…
Где нам небо казалось бездонным…
Родники, с их журчанием звонким,
Привлекали хрустальной водой…
Этот край, до травинки, весь мой.
Не забыть сенокосное лето,
Треск кузнечиков, пение цикад,
И вдыхать сенной запах при этом,
Мёдом терпким тот воздух богат…
В детстве всё представлялось иначе,
В полудикой лесной глухомани…
Далеко где-то брезжило счастье,
Смутно виделось, будто в тумане…
А сейчас бы упасть ничком в травы,
Ощутить запах милой земли…
Сохранить в  душе всё, что по нраву,
То, что в детстве понять не могли…