Я буду жить, не уходя во мрак

София Лещевич
     И снова сорван лист календаря,
     жизнь продолжается, а у меня свой путь,
     вчерашний день я прожила не зря,
     чужих не допустив в мою печаль и грусть.

     Я не позволила войти в свой мир
     и в душу влезть их грязными руками,
     и устояла, не пошла на пир,
     где женщины ломают судьбы сами.

     Я не скажу, прощай, моим мечтам,
     они нужны, как воздух или свежий ветер.
     мне счастье выпало с горем пополам,
     другого нет со мной и в этот вечер.

     Я буду жить, не уходя во мрак,
     надуманных проблем и ковыряний,
     вчера был сделан к свету первый шаг,
     вселив уверенность, без внутренних терзаний.