Городам... со Вселенной...

Александр Даниловец
           (Цикл "Спиновая память"
           По следам из http://www.stihi.ru/2010/04/22/4710)

Город-в-себе?.. Это мало! Его изучить
можно за ВРЕМЯ.., испытуя тело разумно...
Ты поняла - все болеют?.. И ЗДЕСЬ - москвичи!..
Их заразили торговлей - бездушной.., преступной...
Если откроешь Вселенную в своей душе..,
станешь  торговкой?.. Я "дико" - при всех - сомневаюсь!..
Ты будешь смело финтить.., отражая туше...
(Сколько Галактик по небу летят.., разбегаясь?..)

ВРЕМЯ твоё по-другому течёт, чем моё...
Ты доверяешь со_зданиям.., или - строеньям?..
В город-в-себе залетает порой вороньё...
(Ты догадалась, что "птиц" этих - нет во Вселенной?..)
Если откроешь Вселенную... Впрочем - зачем?..
В городе... - проще: привычно ломать.., строить.., красить...
Так что - живи, где живёшь... (Мне средь серости стен
в окнах заметны и шторы... из разных атласов...).

*На фото - Галактика М31 - туманность Андромеды

24.04.2010г.