За окном

Сергей Морозов 5
За окном такая скука,
Так неуютно на душе.
Погода дрянь, сплошная мука
И лето не начнется, кажется уже.
 
Дождем прижало пыль дороги
И листьев прошлогодних хоровод.
Сегодня день и мрачный,и убогий...,
Свинцово-серой краской размалеван небосвод.

Пора весны, а словно осень
Ее хотела проучить.
Дождем со снегом вызов бросить,
Теплу и свету путь закрыть.