Теперь их нет и мы седые

Джемали Чочуа
Прошли года мы постарели
И ветеранов многих нет,
Но мы мальчишками смотрели
На их медалей яркий свет.

Теперь и сами мы седые
На части порвана страна,
Забыты песни боевые,
Разорена, давно казна.

Вчера ещё мы хоронили
Тех кто сражался в тех боях,
Но той страны не сохранили,
Хотя герои на словах.

Теперь мне стыдно перед дедом,
Он жизнь отдал, а нет страны.
Лишь только внук седой в куплетах,
Как шут опять строчит стихи.