Гимнастика для глаз

Козырев Андрей Вячеславович
Глаза прикройте медленно рукой
И ощутите, как тепло живое
Течет к вам сквозь ладонь и как покой
В вас проникает, как во время зноя.

Направьте взгляд  направо, влево, вверх, 
На небо, в даль, где от роду ты не был.
Как это важно в наши дни для всех—
Хоть иногда взгляд возводить на небо!

Как часто это важно, милый друг,
В борьбе жестокой, слыша голос яви,
Открыть глаза, чтобы взглянуть вокруг,
Закрыть глаза, чтоб взор в себя направить!

Как это важно для зрачка земли,
В орбите совершающей движенье,—
Чтоб ясно видеть небеса вдали,
Почаще проходить проверку зренья!